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カリフラワーのスープ煮

調理時間
20分
カロリー
106 Kcal

白ワインと豆乳が入ったスープは和風のようで洋風な味。

カリフラワーのスープ煮
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

白ワイン

100ml
  

豆乳

200ml
  

400ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カリフラワーのスープ煮の下準備1

    カリフラワーは小房に分けて水洗いする。軸も固い外皮を厚くむいて食べやすい大きさに切る。

  • レンコン、大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは水洗いして、長さ2cmに切る。

作り方

  1. カリフラワーのスープ煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、野菜を焦がさないように炒め、全体に油が回ったら、<スープ>の材料を加える。

  2. カリフラワーのスープ煮の作り方2
    2

    煮立ってきたら吹きこぼれない火加減で、野菜が柔らかくなるまで煮て、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、粒マスタードを添え、ドライパセリを振る。

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