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カボチャのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
277 Kcal

ほんのり甘いかき揚げに、ピリッと山椒をきかせて。

カボチャのかき揚げ
材料  ( 2 人分

カボチャ

80g(1/6個)

玉ネギ

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ2
  

少々

<卵水>

  

卵黄

1個分
  

冷水

大さじ2

揚げ油

適量

<山椒塩>

  

粉山椒

適量
  

適量

下準備

  • カボチャのかき揚げの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除いて薄切りにし、さらに長さ3~4cmの細切りにする。玉ネギは薄切りにする。

  • カボチャのかき揚げの下準備2

    <卵水>と<山椒塩>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カボチャのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルにカボチャと玉ネギ、<衣>の材料を入れ、混ぜ合わせる。<卵水>を少しずつ加えながら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  2. カボチャのかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に半量を落とし入れ、両面を揚げる。同じものをもう1つ作る。器に盛り、<山椒塩>を添える。

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