印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とちくわの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

卵でとじることで優しい味わいに。

ホウレン草とちくわの卵とじ
材料  ( 2 人分

ちくわ

3~4本

溶き卵

2個分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ホウレン草とちくわの卵とじの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

作り方

  1. ホウレン草とちくわの卵とじの作り方1
    1

    鍋にニンジン、ちくわ、<調味料>の材料を入れて中火で熱し、3~4分煮る。

  2. ホウレン草とちくわの卵とじの作り方2
    2

    ホウレン草を加えてしんなりしたら、溶き卵を回し入れる。半熟状になったら火を止め、器に盛る。

ホウレン草とちくわの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.