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チリコンカン

調理時間
30分
カロリー
493 Kcal
チリコンカン
材料  ( 4 人分

水煮豆

(缶)1缶(1缶240g入り)

チリパウダー

小さじ1~2

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • チリコンカンの下準備1

    鶏むね肉は豆位の大きさに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. チリコンカンの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら、玉ネギを加える。全体に油がまわったら、鶏むね肉を加えて更に炒め合わせる。

  2. チリコンカンの作り方2
    2

    鶏むね肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。チリパウダーは好みで加減して下さい。

  3. チリコンカンの作り方3
    3

    水煮豆、ローリエ、<調味料>を加え、ヒタヒタまで水を加える。強火にかけて煮立ったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロ~ッとなる位まで約20分煮込む。

  4. 4

    器によそい、パプリカ、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯にも合いますが、カリッと焼いたバケットにとてもよく合いますよ。生クリームを掛けると味がまろやかになりますね。
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