印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん

調理時間
10分
カロリー
413 Kcal

みんな大好き、豚キムチ!10分ほどで作れるレシピを紹介します。ピリッとした辛さで、ご飯がすすむ一品です。玉ネギを加えてボリュームアップ。

10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

青ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さんの下準備1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、白菜キムチ、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さんの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからめながら炒め合わせる。器に盛り、青ネギを散らす。

10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.