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肉団子のトマト煮

調理時間
20分
カロリー
476 Kcal

トマトスープに直接肉団子を落とし入れて煮るだけ! 手間なく作れます。

肉団子のトマト煮
材料  ( 2 人分

<肉団子>

  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々
  

玉ネギ

1/4個
  

パン粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分

小麦粉

適量

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

150ml
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

パセリ

(みじん切り)適量

バゲット

(スライス)4切れ

下準備

  • 肉団子のトマト煮の下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 肉団子のトマト煮の作り方1
    1

    <肉団子>を作る。ボウルに合いびき肉と塩コショウ、ナツメグを入れ、よく練る。玉ネギ、パン粉、溶き卵を入れ、さらに練る。10等分にして丸め、薄く小麦粉をまぶす。

  2. 肉団子のトマト煮の作り方2
    2

    鍋に<トマトソース>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら(1)を入れる。水気が少なくなるまで、時々転がしながら蓋をして10分程煮る。器によそってパセリを振り、バゲットを添える。

    水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

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