トマトスープに直接肉団子を落とし入れて煮るだけ! 手間なく作れます。
<肉団子>
<トマトソース>
玉ネギはみじん切りにする。
<肉団子>を作る。ボウルに合いびき肉と塩コショウ、ナツメグを入れ、よく練る。玉ネギ、パン粉、溶き卵を入れ、さらに練る。10等分にして丸め、薄く小麦粉をまぶす。
鍋に<トマトソース>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら(1)を入れる。水気が少なくなるまで、時々転がしながら蓋をして10分程煮る。器によそってパセリを振り、バゲットを添える。
水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |