印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろしくずし豆腐汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
おろしくずし豆腐汁
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

ミツバ

(刻み)1/2束分

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • おろしくずし豆腐汁の下準備1

    ナメコはサッと水洗いしてヌメリを取ってザルに上げる。

作り方

  1. おろしくずし豆腐汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. おろしくずし豆腐汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら、ナメコ、大根おろしを加え、フツフツしてきたら、豆腐を手で崩しながら加える。

  3. 3

    再びフツフツしてきたら、刻みミツバを加えてひと混ぜし、お椀によそう。

おろしくずし豆腐汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.