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コールスロー

調理時間
25分
コールスロー
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4個

玉ネギ

1/2個
または

紫玉ネギ

  

小1

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • コールスローの下準備1

    キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、袋に空気を入れ口を絞って持ち、塩が全体にからまるように袋を振る。

  2. コールスローの作り方2
    2

    全体に塩がからまれば、袋の空気を抜き口を縛って置いておく。

  3. 3

    しんなりすれば水気を絞り、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛り付ける。

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