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鶏の唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
384 Kcal

カリッとジューシーな唐揚げ。ハチミツ入りでお肉を柔らかく仕上げます。

鶏の唐揚げ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

ハチミツ

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2/3
  

小さじ1/8

片栗粉

大さじ1.5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏の唐揚げの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をよくもみ込み、約10分なじませる。

  • プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 鶏の唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉に混ぜ合わせた片栗粉とコーンスターチを薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 鶏の唐揚げの作り方2
    2

    器に(1)、プチトマト、レタス、レモンを盛り合わせる。

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