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クルミ豆腐巻き寿司

調理時間
15分
カロリー
538 Kcal

美肌効果があるクルミを入れてダイエット中でもバランス良く!

クルミ豆腐巻き寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(雑穀入り)120g

<クルミみそ>

  

クルミ

15~20g
  

木綿豆腐

130~150g
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

スプラウト

1/2パック

マグロ

(味付け缶)40~45g

作り方

  1. クルミ豆腐巻き寿司の作り方1
    1

    <クルミみそ>の木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。クルミはすり鉢に入れてしっかりすりつぶし、他の<クルミみそ>の材料とよく混ぜ合わせる。

  2. クルミ豆腐巻き寿司の作り方2
    2

    スプラウトは根元を切り落とす。ニンジンは皮をむき、せん切りにして分量外の塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  3. クルミ豆腐巻き寿司の作り方3
    3

    巻きすに焼きのりをのせ、ご飯を全体に広げる。(1)の<クルミみそ>も広げ、スプラウト、ニンジン、マグロをのせる。

  4. クルミ豆腐巻き寿司の作り方4
    4

    指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げて巻く。食べやすい幅に切り、器に盛る。

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