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ミネストローネ

調理時間
20分
カロリー
86 Kcal

具だくさんのミネストローネ。じっくり炒めてスープにすると、旨みが出てきます。

ミネストローネ
材料  ( 2 人分

<具材>

  

ニンニク

1/4片分
  

玉ネギ

1/8個
  

ニンジン

3~4cm
  

セロリ

3~4cm
  

ベーコン

1枚

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)150g
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

250ml
  

ローリエ

1枚

下準備

  • ニンニクは芯を除いてみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて、ベーコンと共に1cmの色紙切りにする。

  • ミネストローネの下準備3

    セロリは筋を引いて、玉ネギと共に1cmの角切りにする。

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱して、<具材>の材料をじっくりと5分程度炒める。

  2. ミネストローネの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて蓋をして、ひと煮たちさせる。弱火にして10分加熱する。

    水煮トマトがホールの場合は手でつぶしてください。

  3. ミネストローネの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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