印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨と大根のサラダ

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal
梨と大根のサラダ
材料  ( 4 人分

1個

白ネギ

3/4本

<下味>

  

しょうゆ

大1
  

砂糖

小1
  

ゴマ油

小1

<ゴマドレッシング>

  

ゴマ油

大1
  

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 梨と大根のサラダの下準備1

    梨は皮をむいてヘタと種を取り、4~5cm長さのせん切りにする。

  • 大根は皮をむき、梨に合わせてせん切りにする。

  • キュウリも梨に合わせてせん切りにする。

  • 白ネギは3cm長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、細切りにする。(白髪ネギ)

  • 梨と大根のサラダの下準備5

    <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    全ての材料を合わせ、<下味>をからめて冷やしておく。

  2. 梨と大根のサラダの作り方2
    2

    食べる直前に、1を<ゴマドレッシング>で和え、器に盛る。

梨と大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.