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ワカメ入り焼きうどん

調理時間
20分
カロリー
575 Kcal

すり鉢で細かくしたワカメが入って、ほのかに磯の香りが香る焼きうどんです。

ワカメ入り焼きうどん
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

うどん

(冷凍)2玉

豚バラ肉

(薄切り)150g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • ワカメ入り焼きうどんの下準備1

    ワカメはすり鉢で細かくする。

  • 冷凍のうどんは熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気をきっておく。

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. ワカメ入り焼きうどんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を加えて強火にかけ、豚バラ肉を炒め、肉の色が白っぽくなったらちくわ、ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. ワカメ入り焼きうどんの作り方2
    2

    全体に炒められたらうどんを加え、サッと炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったらワカメを加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

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