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鯛のマスタード焼き菜の花添え

調理時間
30分
カロリー
282 Kcal

マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。

鯛のマスタード焼き菜の花添え
材料  ( 2 人分

(切り身)3切れ
  

少々
  

小麦粉

適量

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 鯛のマスタード焼き菜の花添えの下準備1

    鯛は大きめのひとくち大に切り、塩を振って小麦粉を薄くまぶす。

  • 菜の花は根元を切り落として長さ3~4cmに切る。

    茎が太い場合は、縦半分に切って下さい。菜の花がない場合は、小松菜などの青菜でもいいです。

  • ニンニクは芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 鯛のマスタード焼き菜の花添えの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクが色づいたら取り出す。

  2. 鯛のマスタード焼き菜の花添えの作り方2
    2

    (1)のフライパンを中火にし、鯛に焼き色がつくまでこんがり焼く。菜の花、白ワインを加え、蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。

  3. 鯛のマスタード焼き菜の花添えの作り方3
    3

    <調味料>の材料、ニンニクを戻し入れ、全体にサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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