印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽の照り焼き

調理時間
15分
カロリー
304 Kcal

皮目をパリッと焼くのがコツです。甘辛いタレで、ビールのおつまみにもおすすめ!

鶏手羽の照り焼き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

<タレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

粉山椒

適量

大葉

適量

下準備

  • 鶏手羽の照り焼きの下準備1

    鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れる。皮にフォークを刺して穴をあけ、塩コショウする。白ネギは長さ4cmに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏手羽の照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏手羽中を並べ、両面に焼き目を付ける。白ネギを加え、蓋をして鶏手羽中に火が通るまで加熱する。

  2. 鶏手羽の照り焼きの作り方2
    2

    <タレ>を加えて煮からめる。器に盛り、粉山椒を振る。大葉とプチトマトを添える。

鶏手羽の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.