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鮭の竜田揚げ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
321 Kcal

下味がついているのでそのままで。しょうゆの香ばしさでご飯がすすみます。お弁当にもぴったり。

鮭の竜田揚げ
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

適量

マイタケ

1/2パック

大葉

(飾り)適量

揚げ油

適量

下準備

  • 鮭の竜田揚げの下準備1

    生鮭はひとくち大に切り、<下味>の材料に30分程漬ける。

  • 鮭の竜田揚げの下準備2

    カボチャは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。マイタケは食べやすい大きさにほぐす。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鮭の竜田揚げの作り方1
    1

    カボチャとマイタケを170℃の揚げ油で素揚げにする。

  2. 鮭の竜田揚げの作り方2
    2

    生鮭の汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。器に(1)と盛り合わせ、大葉を添える。

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