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ささ身と春雨の中華スープ

調理時間
15分

胃にやさしい鶏ささ身入りのスープ。小腹も満たせます。

ささ身と春雨の中華スープ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

シイタケ

(生)2個

<チキンスープ>

  

300ml

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • ささ身と春雨の中華スープの下準備1

    春雨は袋記載の指示通りにゆで、ザルに上げて水気をきって食べやすい長さに切る。ニンジンは皮をむき、細切りにする。シイタケは軸を切り落として薄切りにする。

  • ささ身と春雨の中華スープの下準備2

    鶏ささ身は筋を引いて酒をからめる。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1~2分加熱する。余熱で火を通し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。

作り方

  1. ささ身と春雨の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<チキンスープ>の材料とニンジン、シイタケを入れて中火にかける。煮たったら春雨を入れ、春雨が温まったらゴマ油を加え、塩コショウで味を調える。器によそい、鶏ささ身をのせ、ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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