印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽元の黒酢煮

調理時間
40分
カロリー
288 Kcal

コラーゲンたっぷり。美容に良いレシピ。

鶏手羽元の黒酢煮
材料  ( 4 人分

白ネギ

1.5本

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ4
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ4
  

黒酢

大さじ4
  

200ml

下準備

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • 鶏手羽元の黒酢煮の下準備2

    ショウガは皮つきのまま薄切りにする。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を取り除く。

作り方

  1. 鶏手羽元の黒酢煮の作り方1
    1

    鍋に鶏手羽元、ショウガ、赤唐辛子、<調味料>の材料を入れて火にかける。煮たったら落し蓋をし、中火で20~25分煮る。

  2. 鶏手羽元の黒酢煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、白ネギを入れ、表面に焼き色がつくように転がしながら焼いていく。

  3. 鶏手羽元の黒酢煮の作り方3
    3

    (1)の鍋に(2)の白ネギを入れ、さらに5分程煮て、器に盛る。

鶏手羽元の黒酢煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.