印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生姜風味チャーハン

調理時間
15分
生姜風味チャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗4杯分

少々

2個

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ3

下準備

  • 生姜風味チャーハンの下準備1

    ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をきって小口切りにする。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 生姜風味チャーハンの作り方1
    1

    中華鍋を熱しサラダ油、ショウガ、ニンジンを強火で熱し、香りが出れば溶き卵を一気に流し入れ、木ベラで混ぜながら炒める。

  2. 生姜風味チャーハンの作り方2
    2

    半熟になればご飯を加え、全体にほぐすように混ぜながら炒め合わせる。

  3. 生姜風味チャーハンの作り方3
    3

    全体にパラパラに混ざれば、サヤインゲンを加え、塩、コショウで味を整え、バターを鍋肌から溶かしながら全体に混ぜ合わせる。更にしょうゆを鍋肌から加え、香りよく全体に混ぜ、器に盛り付ける。

生姜風味チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.