印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのマリネ

調理時間
15分 +冷やす時間

ナスと相性のよいトマトを組み合わせて。マリネ液にオレガノを入れると味がワンランクアップ♪

ナスのマリネ
材料  ( 2 人分

ナス

(中)2本

トマト

(中)1/2個

<マリネ液>

  

きび砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

オレガノ

(ドライ)小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

小さじ1/2

イタリアンパセリ

(あれば)適量

下準備

  • ナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにして熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。トマトは1cm角に切る。

作り方

  1. ナスのマリネの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、ナスとトマトを加える。全体的に混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  2. ナスのマリネの作り方2
    2

    食べる直前に器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・オレガノ以外にも、バジルやタイム、パセリなどでも香り良くいただけます。
ナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.