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大根のせん切りスープ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

大根をせん切りにすると、柔らかくなるのが早いです。見た目も味もやさしいお味。

大根のせん切りスープ
材料  ( 2 人分

大根

1.5cm

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • 大根のせん切りスープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 大根のせん切りスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら大根、ニンジン、玉ネギを加える。野菜がしんなりするまで煮て、刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ分け、仕上げにコショウを振る。

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