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揚げカボチャのあんかけ

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal

電子レンジを使って時間短縮。カボチャの甘みが味わえる一品です。

揚げカボチャのあんかけ
材料  ( 2 人分

<あん>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

片栗粉

小さじ1.5

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げカボチャのあんかけの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削いでひとくち大に切り、ラップで包んで電子レンジで2分加熱する。

作り方

  1. 揚げカボチャのあんかけの作り方1
    1

    カボチャの水気を取り、170℃の揚げ油で素揚げにし、油をきって器に盛る。

  2. 揚げカボチャのあんかけの作り方2
    2

    鍋に<あん>の材料を入れて混ぜながら中火にかけ、トロミがついたら(1)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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