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ゴボウのからしゴマサラダ

調理時間
15分
カロリー
263 Kcal

からしをきかせて味にメリハリを!

ゴボウのからしゴマサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本
  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ゴボウのからしゴマサラダの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンに合わせて切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのからしゴマサラダの作り方1
    1

    分量外の酢を入れた熱湯にゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。

  2. ゴボウのからしゴマサラダの作り方2
    2

    塩を入れた熱湯でニンジン、サヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  3. ゴボウのからしゴマサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに(1)と(2)を加え、全体に和える。

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