からしをきかせて味にメリハリを!
<ドレッシング>
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにして水に放ち、水気をきる。
ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンジンに合わせて切る。
ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。
分量外の酢を入れた熱湯にゴボウを加えてゆで、ザルに上げる。
塩を入れた熱湯でニンジン、サヤインゲンをゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。
<ドレッシング>のボウルに(1)と(2)を加え、全体に和える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |