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コンニャクのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal
コンニャクのきんぴら
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • コンニャクのきんぴらの下準備1

    板コンニャクは半分の厚みに切り、更に食べやすい大きさの薄切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立ったらザルに上げる。

  • コンニャクのきんぴらの下準備2

    ニンジンは皮をむき、板コンニャクに合わせて短冊に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. コンニャクのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を加えて強火にかけ、板コンニャク、ニンジン、ベーコンを炒める。全体に炒められたらピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. コンニャクのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。かつお節、白ゴマを加え全体にからまったら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・サッと簡単にできて、おかずにピッタリの1品。ピリ辛の味がコンニャクによく合います!
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