<合わせみそ>
豚肉は食べやすい長さに切り、片栗粉をからめる。白ネギは斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。大葉は軸を切り落とし、小さく手でちぎる。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、白ネギ、ニンジンを炒め合わせる。
<合わせみそ>を加えて全体に炒め合わせ、さらに大葉を加えて混ぜる。ご飯の上にのせ、白ゴマを散らす。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |