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豚みそ丼

調理時間
10分
カロリー
652 Kcal
豚みそ丼
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)100g
  

片栗粉

適量

白ネギ

1/4本

大葉

1~2枚

<合わせみそ>

  

小さじ1
  

みそ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々

サラダ油

小さじ1.5

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切り、片栗粉をからめる。白ネギは斜め薄切りにする。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。大葉は軸を切り落とし、小さく手でちぎる。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、白ネギ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. 豚みそ丼の作り方3
    3

    <合わせみそ>を加えて全体に炒め合わせ、さらに大葉を加えて混ぜる。ご飯の上にのせ、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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