印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みんなの白いスープ

調理時間
-

前菜のお皿を台皿に使ってゴールドのリースで贅沢感を。

みんなの白いスープ
材料  ( 4 人分

  

小1
  

レモン汁

大1

ジャガイモ

(できれば男爵)1個

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

400ml

牛乳

300ml

少々

下準備

  • みんなの白いスープの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、塩とレモン汁を入れた熱湯でゆでる。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って5mm厚さに切り、水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. みんなの白いスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、水切りしたジャガイモ、玉ネギ、白ネギを入れて強火にかける。煮立ったらアクをとり、火を弱めて6~7分煮る。

  2. みんなの白いスープの作り方2
    2

    牛乳を加え、ミキサー又はハンドプロセッサー等でペースト状になるまで撹拌する。網を通して鍋に戻し、中火にかけ、煮立つ直前に生クリームを加える。

  3. みんなの白いスープの作り方3
    3

    再び煮立つ直前に塩で味を調え、バターを加えてひと混ぜし、つやを出す。器に注ぎ分け、クラッカーを粗く砕いて、パプリカパウダーを振り、セルフィーユをのせる。

みんなの白いスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.