印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと豆腐のスープ

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
ワカメと豆腐のスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

豆腐

1/2丁

刻みネギ

大さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 乾燥ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って、長いものは食べやすい長さに切る。

  • ワカメと豆腐のスープの下準備2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき縦2~3つに切って薄い短冊に切る。

  • <調味料>を合わせる。

作り方

  1. ワカメと豆腐のスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立ったら<調味料>、ニンジンを加える。

  2. ワカメと豆腐のスープの作り方2
    2

    豆腐を加えて煮立つ直前にワカメ、刻みネギを加える。火を止めて器によそい、コショウを振る。

ワカメと豆腐のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.