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ニラの柳川風

調理時間
25分
カロリー
166 Kcal

ニラとゴボウがたっぷり入った、ご飯に合う一品。スタミナがつきますよ!

ニラの柳川風
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

ゴボウ

1/2本
  

少々

1個

<煮汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

粉山椒

少々

下準備

  • ニラの柳川風の下準備1

    ニラは長さ4cmに切る。

  • ゴボウはタワシで水洗いし、細かいささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩を振る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. ニラの柳川風の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料、ゴボウ、鶏もも肉を入れて火にかける。煮たったらアクを取り、中火で4~5分煮る。

  2. ニラの柳川風の作り方2
    2

    鶏もも肉に火が通ったら、ニラを加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れて蓋をし、半熟状になったら器に盛り、粉山椒を振る。

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