印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

夏野菜炒め

調理時間
20分
夏野菜炒め
材料  ( 4 人分

ナス

4個

ピーマン

4~6個

ホウレン草

1/2~1束

トマト

大2個

<調味料>

  

しょうゆ

大2
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし縦4つに切り、更に半分に切り、水に放ちアクを抜きザルに上げる。

  • ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取ってサッと水洗いする。

  • 夏野菜炒めの下準備3

    ズッキーニは水洗いし両端を切り落とし、ピーラーなどで縦縞に皮をむく。ひとくち大の乱切りにする。

  • ほうれん草はきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、2cmの長さに切る。

  • 夏野菜炒めの下準備5

    トマトは水洗いしヘタをくり抜き、ピーマンくらいのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れ強火で熱し、ナスを炒める。

  2. 夏野菜炒めの作り方2
    2

    ナス皮の色が鮮やかになってくれば、ピーマン、ズッキーニ、トマトを加え炒め合わせる。

  3. 夏野菜炒めの作り方3
    3

    全体にしんなりしてくれば<調味料>を加え、からめるように炒め合わせる。最後にほうれん草を加えザックリ合わせて器に盛る。

夏野菜炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.