印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカの塩麹ユッケ

調理時間
10分
カロリー
166 Kcal

塩麹で味付けした、お酒がすすむ一品です。

イカの塩麹ユッケ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

塩麹

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

白ゴマ

小さじ1/2

ネギ

(刻み)小さじ1.5

卵黄

2個分

エゴマの葉

(または大葉)2枚

作り方

  1. イカの塩麹ユッケの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。イカそうめん、白ゴマ、刻みネギを加えて和える。

  2. イカの塩麹ユッケの作り方2
    2

    器にエゴマの葉をのせ、その上に(1)をのせる。中央をくぼませて、卵黄をのせる。

イカの塩麹ユッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.