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モヤシとカニカマの南蛮風味

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

モヤシの食感を残すために、ゆで時間は短く!サッとゆでる程度でOKです。

モヤシとカニカマの南蛮風味
材料  ( 2 人分

モヤシ

(あれば豆モヤシ)100g
  

少々

<南蛮酢>

  

大さじ2.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

1/2本

作り方

  1. モヤシとカニカマの南蛮風味の作り方1
    1

    モヤシはできれば根を取り、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。キュウリは小口切りにして塩でもみ、白ネギは幅1cmに切る。カニ風味カマボコは食べやすい大きさに裂く。

  2. モヤシとカニカマの南蛮風味の作り方2
    2

    <南蛮酢>の材料と白ネギを鍋に入れ、ひと煮たちさせる。

  3. モヤシとカニカマの南蛮風味の作り方3
    3

    水気をよくきったモヤシ、キュウリ、カニ風味カマボコをボウルに入れて混ぜ、(2)の<南蛮酢>で和えて器に盛る。

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