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エビの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
341 Kcal

エビのプリプリ食感と、卵のトロトロ加減が絶妙です。卵を加えたら手早く混ぜ、できたてを召し上がれ!

エビの卵とじ
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾
  

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1

白ネギ

1/2本

玉ネギ

1/2個

3個

ハーブソルト

小さじ1弱

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. エビの卵とじの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩をもみ込むようにからめ、さらに片栗粉を加えてもみ込むようにからめる。水洗いして水気を拭き取り、生臭さを取る。白ネギ、玉ネギは粗いみじん切りにする。エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦薄切りにする。卵は割りほぐす。

  2. エビの卵とじの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたら白ネギ、玉ネギ、エリンギを炒める。エビを加え、エビの色が鮮やかな赤色に変わったら、ハーブソルト、顆粒スープの素を加えて炒め合わせる。

  3. エビの卵とじの作り方3
    3

    卵を一気に流し込み、木ベラ等で円を描きながら混ぜ、お好みの半熟状態で器に盛り、ドライパセリを散らす。

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