エビのプリプリ食感と、卵のトロトロ加減が絶妙です。卵を加えたら手早く混ぜ、できたてを召し上がれ!
エビは殻と背ワタを取り除き、塩をもみ込むようにからめ、さらに片栗粉を加えてもみ込むようにからめる。水洗いして水気を拭き取り、生臭さを取る。白ネギ、玉ネギは粗いみじん切りにする。エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦薄切りにする。卵は割りほぐす。
フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたら白ネギ、玉ネギ、エリンギを炒める。エビを加え、エビの色が鮮やかな赤色に変わったら、ハーブソルト、顆粒スープの素を加えて炒め合わせる。
卵を一気に流し込み、木ベラ等で円を描きながら混ぜ、お好みの半熟状態で器に盛り、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |