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レタスのチョレギサラダ

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

ゴマ油の香りが効いた韓国風サラダ。たっぷり野菜が摂れる一品です。

レタスのチョレギサラダ
材料  ( 2 人分

白ネギ

10cm(20g)

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)20g
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • レタスのチョレギサラダの下準備1

    レタスはひとくち大に切る。キュウリは両端を切り落とし、乱切りにする。トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

  • レタスのチョレギサラダの下準備2

    白ネギは長さ5cmの白髪ネギにして水にさらし、水気をよくきる。

作り方

  1. レタスのチョレギサラダの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料をよく合わせ、レタス、キュウリ、トマトをよく混ぜ、器に盛る。

  2. レタスのチョレギサラダの作り方2
    2

    韓国のりをちぎって散らし、白髪ネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・白髪ネギの作り方:白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る。
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