印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズコショウドレッシングのサラダ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

ユズコショウはワカメ、ヒジキ、のりなど和の素材のサラダに良く合います。

ユズコショウドレッシングのサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1/2個

レタス

2~3枚

ワカメ

(干し)大さじ1

<ユズコショウドレッシング>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

小さじ2
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

下準備

  • ユズコショウドレッシングのサラダの下準備1

    カブは皮をむき、薄い短冊切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。ワカメは水で戻し、水気を絞る。

作り方

  1. ユズコショウドレッシングのサラダの作り方1
    1

    <ユズコショウドレッシング>のオリーブ油以外の材料をボウルに合わせ、泡立て器でよく擦り混ぜ、きび砂糖と塩を溶かす。

  2. ユズコショウドレッシングのサラダの作り方2
    2

    (1)にオリーブ油を少しずつ加え、泡立て器で混ぜて乳化させる。

  3. ユズコショウドレッシングのサラダの作り方3
    3

    カブ、レタス、プチトマト、ワカメを混ぜ合わせて器に盛り、(2)の<ユズコショウドレッシング>をかける。

ユズコショウドレッシングのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.