印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギみそ焼きおにぎり

調理時間
30分
カロリー
302 Kcal
ネギみそ焼きおにぎり
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2合分
  

適量

<ネギみそ>

  

みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

少々
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

かつお節

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1
  

刻みネギ

大さじ3

お漬け物

(お好みの)適量

下準備

  • ネギみそ焼きおにぎりの下準備1

    炊きたてご飯を6~8等分に分け、手を水でぬらし塩をつけて厚みのうすい三角おにぎりを握る。

作り方

  1. ネギみそ焼きおにぎりの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて弱めの中火にかけ、おにぎりを並べる。両面焼き色がうすく付くまで焼く。

  2. ネギみそ焼きおにぎりの作り方2
    2

    <ネギみそ>を塗り、オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼く。お好みの漬け物と盛り合わせる。

ネギみそ焼きおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.