印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでキノコのマリネ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

それぞれの食感の違いを楽しんで。

ゆでキノコのマリネ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

エノキ

(小)1袋
  

少々

<マリネ液>

  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

レモン汁

1/4個分
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは長さを半分に切り、縦6~8つに裂く。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • ゆでキノコのマリネの下準備4

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでキノコのマリネの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、キノコ類をサッとゆでて水気をきる。

  2. ゆでキノコのマリネの作り方2
    2

    熱いうちに<マリネ液>のボウルにつけ、味がなじんだら、器に盛る。

ゆでキノコのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.