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太切りレンコンきんぴら

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal
太切りレンコンきんぴら
材料  ( 4 人分

  

少々

シシトウ

15~16本

<調味料>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • 太切りレンコンきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむいて半分の長さに切り、太めの棒状に切って酢水に放つ。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

    今回はレンコンを太めに切り、その食感を生かしたキンピラに仕上げました。

作り方

  1. 太切りレンコンきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたレンコンを加え、レンコンが半透明になるまで炒めあわせる。シシトウも加えてサッと炒め合わせる。

  2. 太切りレンコンきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・しっかりめの味なので常備菜にもなりますし、お弁当にもいいですね!
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