印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチのせ豆腐のサラダ

調理時間
15分
カロリー
339 Kcal

チリメンジャコをゴマ油でカリカリに焼くので風味と食感が良い! お酒がすすみます。

キムチのせ豆腐のサラダ
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ3

松の実

大さじ1

ゴマ油

大さじ3

<タレ>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • キムチのせ豆腐のサラダの下準備2

    焼きのりはガス火でサッとあぶり、細かく刻む。(ヒント)焼きのりは大きくちぎってビニール袋に入れ、袋ごともむとキッチンを汚さず、もみのりが作れますよ!

  • 小鍋に<タレ>の材料を入れ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. キムチのせ豆腐のサラダの作り方1
    1

    器に食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を盛り、白菜キムチ、焼きのり、刻みネギをのせる。

  2. キムチのせ豆腐のサラダの作り方2
    2

    小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ、中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってきたら松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変わったら火を止める。

  3. キムチのせ豆腐のサラダの作り方3
    3

    (2)が熱いうちに(1)にゴマ油ごとかけ、さらに<タレ>をかける。

キムチのせ豆腐のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.