印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆のかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal
納豆のかき揚げ
材料  ( 4 人分

納豆

1パック

水煮コーン

(缶)小1缶(1缶130g入り)

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大3~4
または

揚げ油

適量

下準備

  • 納豆のかき揚げの下準備1

    水煮コーンはザルに上げ、水気を切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cm位入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 納豆のかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに納豆、粒コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、刻みネギを合わせる。小麦粉を加えて全体にからめ、だし汁を少しずつ加え、固さを加減しながら混ぜ合わせる。

  2. 納豆のかき揚げの作り方2
    2

    スプーンでひとくちサイズずつ揚げ油に落とし入れ、サクッと揚げて油を切り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンで押さえておくとまとまりますよ。
納豆のかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.