印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの卵とじ

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:4.6g。キャベツのほんのりとした甘みがおいしいです。半熟で仕上げるのがおすすめです。

キャベツの卵とじ
材料  ( 2 人分

ショウガ

(薄切り)1片分

2個

<調味料>

  

大さじ1
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • キャベツの卵とじの下準備1

    キャベツは葉と芯の部分に分け、葉はザク切りに、芯は薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。

作り方

  1. キャベツの卵とじの作り方1
    1

    鍋にだし汁と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらキャベツ、油揚げ、ショウガを入れて5分程煮る。

  2. キャベツの卵とじの作り方2
    2

    小さいボウルに卵を割り、鍋の中にそっと落とし入れる。蓋をして、卵白がかたまってきたら火を止めて器によそい、七味唐辛子を振る。

キャベツの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.