野菜をサッとゆでて甘酢で和えた、ヘルシーな一品。
モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。
玉ネギは縦薄切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて横に細切りにする。
マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギを入れ、サッとゆでてザルに上げる。熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルに加え、和える。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、赤ピーマン、マイタケを炒めて塩を振る。(1)に加え、全体に合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |