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タラのキムチスープ

調理時間
20分
カロリー
215 Kcal

ほろっと柔らかいタラと、キムチがよく合います。身体の内側から温まる事ができるあったかスープです。

タラのキムチスープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

白菜キムチ

(汁と合わせて)100g

<合わせスープ>

  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分

適量

ゴマ油

少々

作り方

  1. タラのキムチスープの作り方1
    1

    甘塩タラはザルにのせて熱湯をまわしかけ、骨を抜いてひとくち大に切る。白ネギは斜め薄切りにする。白菜キムチはザク切りにする。絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。

  2. タラのキムチスープの作り方2
    2

    鍋に<合わせスープ>の材料、甘塩タラ、白ネギ、白菜キムチを入れて火にかける。煮たったら絹ごし豆腐を手でひとくち大に割りながら加え、中火で5分煮る。

  3. タラのキムチスープの作り方3
    3

    塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をたらす。

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