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水餃子

調理時間
20分
カロリー
293 Kcal

白菜を先にゆでておくことで水餃子のゆで時間を短縮します。

水餃子
材料  ( 2 人分

<具>

  

豚ひき肉

120g
  

ニラ

1本
  

白菜

1/4枚

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/4
  

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/4

<つけダレ>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • 水餃子の下準備1

    ニラは長さ1cmに切る。白菜はみじん切りにし、沸騰した湯で2分ゆでて水気を絞る。<調味料>の材料は合わせておく。

作り方

  1. 水餃子の作り方1
    1

    ボウルに豚ひき肉を入れてほぐし、<調味料>を2回に分けて加えながら混ぜ、粘りが出てきたらニラと白菜を混ぜ合わせる。

  2. 水餃子の作り方2
    2

    餃子の皮の中央に<具>をのせ、皮の縁に水をつけて包む。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子が浮いてくるまで2~3分ゆでる。

  3. 水餃子の作り方3
    3

    水気をしっかりきって器によそい、<つけダレ>の材料を混ぜ合わせて添える。

このレシピのポイント・コツ

・ニラ1本は4g、白菜1/4枚は50gを目安としています。
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