なんと、高野豆腐が入ったチキンナゲット! 育ち盛りのお子様にオススメです。
<タネ>
<衣>
鶏むね肉はザク切りにする。
高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきってザク切りにする。
<衣>の材料を混ぜ合わせておく。
揚げ油を180℃に予熱し始める。
フードプロセッサーに<タネ>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。
手に分量外のサラダ油をつけ、(1)を食べやすい大きさの小判型に形を整える。
<衣>を薄くまぶして180℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、ケチャップ、マスタードを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |