印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

量増しチキンナゲット

調理時間
30分
カロリー
550 Kcal

なんと、高野豆腐が入ったチキンナゲット! 育ち盛りのお子様にオススメです。

量増しチキンナゲット
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

鶏むね肉

1枚
  

高野豆腐

1枚
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5

<衣>

  

小麦粉

大さじ2

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 量増しチキンナゲットの下準備1

    鶏むね肉はザク切りにする。

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきってザク切りにする。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 量増しチキンナゲットの作り方1
    1

    フードプロセッサーに<タネ>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。

  2. 量増しチキンナゲットの作り方2
    2

    手に分量外のサラダ油をつけ、(1)を食べやすい大きさの小判型に形を整える。

  3. 量増しチキンナゲットの作り方3
    3

    <衣>を薄くまぶして180℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、ケチャップ、マスタードを添える。

量増しチキンナゲットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.