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チャーシュー豆腐

調理時間
10分
カロリー
283 Kcal

豆腐の上にのせる具は、しっかり味をつける事でメリハリがつきます。熱々のご飯にもよく合います。

チャーシュー豆腐
材料  ( 2 人分

チャーシュー

(市販品)120~150g

白ネギ

1/2本

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1
  

ラー油

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • チャーシュー豆腐の下準備1

    絹ごし豆腐はひとくち大に切り、器に盛る。

  • チャーシューは細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チャーシュー豆腐の作り方1
    1

    チャーシューは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. チャーシュー豆腐の作り方2
    2

    <タレ>のボウルに(1)、白ネギ、ショウガを入れて混ぜ合わせ、絹ごし豆腐を盛った器にのせ、刻みネギと白ゴマを散らす。

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