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使い勝手抜群!豚肉薄切りの梅シソ巻きフライ by中島 和代さん

調理時間
10分
カロリー
359 Kcal

10分で作れる!豚肉薄切りを使った、梅シソ巻きフライの作り方を紹介します。とろりチーズが梅シソとよく合います!

使い勝手抜群!豚肉薄切りの梅シソ巻きフライ by中島 和代さん
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)2枚

大葉

2枚

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

少々

作り方

  1. 使い勝手抜群!豚肉薄切りの梅シソ巻きフライ by中島 和代さんの作り方1
    1

    豚薄切り肉は2枚を少し重ねて広げ、大葉、スライスチーズをのせ、ペースト状になるまで包丁でたたいた梅を塗り、端からクルクルと巻く。小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。ここまで前日に作って、冷蔵庫に寝かせておいても。

  2. 使い勝手抜群!豚肉薄切りの梅シソ巻きフライ by中島 和代さんの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で豚チーズ梅巻きをサクッと揚げ、油をきって冷めれば2~3等分に切る。

  3. 3

    キュウリは一口大の乱切りにし、塩少々で軽くもむ。サッと水洗いして水気を切り、2と詰め合わせる。

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