印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal

セロリをまるまる1本使い切り!

セロリのきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

白ゴマ

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. セロリのきんぴらの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、長さ3~4cmに切って太めのせん切りにする。ニンジンは皮をむいてセロリに合わせて切る。

  2. セロリのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)をしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を加えて水分が少なくなるまでさらに炒める。

  3. セロリのきんぴらの作り方3
    3

    器に盛り、白ゴマを振る。

セロリのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.