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ウドのサラダ

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

生のままでいただくウドは、シャキシャキとした食感が美味。色鮮やかなスナップエンドウと共に。

ウドのサラダ
材料  ( 2 人分

ウド

1/2本
  

少々
  

少々

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ウドのサラダの下準備1

    ウドは長さ4cmに切って厚めに皮をむき、縦半分に切ってさらに縦薄切りにして酢水に放ち、ザルに上げる。

  • スナップエンドウは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし水洗いし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウドのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにウド、スナップエンドウ、ミツバを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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