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春菊のかき揚げ

調理時間
20分

興奮して気持ちが落ち着かないときにおすすめの一品です。

春菊のかき揚げ
材料  ( 2 人分

ユリネ

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1

<卵水>

  

卵黄

1個分
  

大さじ2

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)1/4個分

少々

下準備

  • 春菊はきれいに洗い、根元を切り落として長さ2cmに切る。

  • 春菊のかき揚げの下準備2

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色の部分は包丁で取り除く。大きい場合は2~3等分にする。

  • むきエビは背ワタを取り、洗って水気をきる。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • <卵水>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊のかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに春菊、ユリネ、むきエビ、<衣>の材料を入れ、混ぜ合わせる。<卵水>を少しずつ加えながら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  2. 春菊のかき揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油にひとくち大ずつ落とし、両面を揚げる。器に盛り、レモンと塩を添える。

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