<卵液>
<調味料>
ソーセージは斜め幅5mmに切る。玉ネギは縦に薄く切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。<卵液>と<調味料>の材料はそれぞれ合わせておく。
小さめのフライパンにバターを入れ、火にかける。溶けたら<卵液>を一度に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜ、半熟状態になったらいったん取り出す。
フライパンの汚れを拭き取ってサラダ油を熱し、ソーセージ、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたらピーマンを加えて炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。
(2)の卵を戻し入れ、サッと炒め合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |